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Sustitución de ingredientes en recetas

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No hay nada más triste que entrar a la cocina y no encontrar los ingredientes necesarios. Para que no te invada la decepción cuando eso sucede, preparamos una lista de sustituciones de ingredientes en recetas que te va a sorprender.

Polvo para hornear
Puedes reemplazar este ingrediente por ½ cucharadita de bicarbonato por 1 taza de harina, según la receta.

Aceite
En masas preparadas con harina, puedes sustituir el aceite por la misma cantidad de otro medio graso como la mantequilla o margarina. Si quieres disminuir el consumo de grasa, hazlo por la misma cantidad de puré de manzana o de plátano.

Limón
Reemplaza 1 cucharadita de jugo de limón por ½ cucharada de vinagre blanco.

Canela
Si se te acabo la canela en polvo, sustitúyela por la misma cantidad de nuez moscada.

Crema
La crema entera se puede sustituir por ¾ de taza de leche más ¼ de mantequilla derretida. En pastelería puedes utilizar yogurt griego.

Yogurt
Por la misma cantidad de queso cottage o crema entera con una cucharadita de jugo de limón.

Huevo
En pastelería si lo que buscas es dar volumen puedes cambiarlo por 1 cucharadita de bicarbonato. Para dar humedad a las masas, sustituye 1 huevo por ½ taza de puré de manzana o plátano.

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