Inicio DEPORTES Emiliano Hernández pide perdón a México: “No tengo palabras para describir la...

Emiliano Hernández pide perdón a México: “No tengo palabras para describir la tristeza»

51
0

Emiliano Hernández se quedó a segundos de la medalla de bronce para México en París 2024, tras llegar en el cuarto lugar en el pentatlón moderno de Juegos Olímpicos, con un total de 1,532 puntos, a cuatro unidades del italiano Giorgio Malan (1,536).

Tras una férrea competencia, el mexicano dio sus primeras sensaciones y demostró su lado humano: “Antes que nada tengo que pedirle una disculpa a México, a mi familia”.

Al mismo tiempo dejó ver las emociones encontradas tras un largo proceso olímpico y la frustración de ver tan cerca y lejos a la vez, a la presea olímpica: “No tengo palabras para describir la tristeza que siento”.

“Tres segundos que me alejan de la competencia de mi vida. Nunca lo dije a la gente, pero me imaginaba mucho en el podio y repetir lo que hizo mi hermano. El caballo no fue un mal caballo, fue culpa mía”, resaltó.

En las finales, Emiliano Hernández terminó en la posición 13 en la prueba ecuestre, en esgrima recuperó posiciones y terminó en el tercer lugar, sitio 11 general.

En natación sumó más puntos y se ubicó en el noveno puesto de la piscina, para cerrar en láser run, su mejor prueba. Fue el mejor en la carrera y tiro, con un tiempo de nueve minutos 40 segundos y 80 centésimas.

El abanderado de la delegación mexicana se quedó con el reconocimiento ante el inmenso esfuerzo en su disciplina con un merecedor Diploma Olímpico.

Hernández se registró en los libros de historia tras lograr el mejor registro de puntos en la fase de Tiro-Carrera del pentatlón moderno con 720 puntos.